одиночество

Никто от одиночества не застрахован.
И даже самый сильный человек,
Бывает адскими цепями скован,
На долгий срок, а может быть на век.

В депрессию впадая, замыкаясь
В себе и ненавидя всех.
С мольбами к небу обращаясь,
Просит он пощады и утех.

И лишь тогда мы понимаем,
Как дороги нам люди те,
С которыми мы рядом засыпаем,
С которыми не страшно в темноте.

Но ты один, и тишину внимая,
Ты слышишь шорохи теней.
 И каждый вечер засыпая
Тоскуешь о былой судьбе своей.


Рецензии