Молитва Зверя

Где-то полночь и острый нож,
Мотыльки у воды кружатся.
До рассвета не доползёшь,
Заблудившись в предсмертном танце.
Эхо времени в стае звёзд
Под огнём боевых орудий
Кровью павших смывает мост,
Грязный воздух вдыхая грудью.

Ветер с севера гонит страх
Перемен и последней воли.
Блики света в слепых глазах,
Крик о помощи полон боли.
Над водой пеленою дым,
Ночь одета в багряный саван.
Тихим светом костров гоним
Дух войны и минувшей славы.

Полночь дышит грозой побед,
Лица прошлого вмиг забыты.
Кто ушел, тот оставил след.
Жадной похотью волки сыты.
Под вуалью былых времен,
Под знаменами двух империй
Ночь разорвана, слышен стон,
Крик совы и молитва зверя…


Рецензии
хех... что-то знакомое и родное слышится в этих строках... яркое стихотворение с особым набором чувств, мне понравилось =)

Разбитая На Осколки   24.01.2007 22:30     Заявить о нарушении