Две розы

В каком-то саду две розы росли,
Всё время вместе, всегда цвели.
Но ветер-бродяга сломал одну,
И слышал я шёпот:
«Я скоро умру!»

Шептала та роза, роняя листы:
«Я скоро погибну, останешься ты,
Совсем одна, но садовник придёт,
И новую розу тебе сюда принесёт.

Посадит её, где я раньше был,
Где я лепестки свои опустил,
И будешь ты вместе с нею цвести,
Встречать весну и радость нести».

«О нет, милый друг! – Отвечала другая.
Мы вместе погибнем….» И стебель ломая,
Упала на землю рядом с другой,
С которой годы цвели весной.

А утром в сад садовник пришёл,
И мёртвые розы в саду он нашёл.
Собрал лепестки он засохших цветов,
И выдернул стебли из земляных оков.

И в жизни случается часто так,
Мы словно розы – украшаем сад.
А ветер-бродяга несёт много бед,
Мы были….
И вот нас нет.


Рецензии
О! Твои розы - мои слёзы!
Погибшие мечты и грёзы!
Ты, Женька, правда молодец!
В стихах твоих погрязла! Мне конец!

Женя, красиво написана трогательная история любви!!!!!
Но грустно мне теперь очень что-то стало...........героев жалко!

С нежной грустью,

Виктория Майская   24.01.2007 19:22     Заявить о нарушении
Я вроде как бы не поэт,
Стихов я не читаю тет-а-тет,
Но для тебя - готов решиться,
Пусть даже ты ответишь "Нет".

С теплом и добром....

Джек Люсилер   24.01.2007 21:37   Заявить о нарушении