Я родился...

 * * *

Я родился сегодня, этой осенью
Во влаге откровений невозможных.
Я умер рано, жёлтый лист встревоженный.
И в смерти был своей неосторожен.

Несомый ветром, распахнув объятия,
Я всё летел и песню напевал
О том, как славно под дождём смеяться!
О том, как можно радостно летать!

 Почему то странно любить тебя так. Осталось сделать единственный шаг… И вот… теперь его делаешь ты. А я,… немного в растерянности. Но я счастлив. И это прекрасно. Я смотрю на тебя… Так близко. А ты говоришь. Ещё ближе. Ты поёшь. Время… Время становится небом. Облака – часы пролетают, и растворяются в неизвестности. Остаётся лишь глубина. Эта невысказанная и огромная глубина молчания… Прости. Я снова замолчал. Но ты ведь знаешь, что это.
 Лежу на траве и смотрю на звёзды… Так удивительно. Они ни когда не были так близко. А вот сейчас,… кажется, что стоит протянуть руку и можно будет прикоснуться к каждой из них. Я просто рассыпаюсь в звёздах! Ты говоришь: «Как можно разговаривать со мной и со звёздами одновременно?» Я не знаю. Я просто говорю. И, возможно они мне помогают говорить с тобой.

Я умер рано, и сгорая в пламени,
Я становился дымом золотым.
Ах как чудесно ветерком играючим
Касаться нежностью волос твоих!

 27 Августа 2006 г.

 * * *


Рецензии