Дождь

Десять лет, как мой город в плену у дождя,
И я устала порою молиться…
Рядом нет никого. Только я и вода.
Я вспоминаю забытые лица.

Океан поглотил планету Земля,
Или Венера – легко ошибиться.
Мне во сне – паруса, паруса, паруса
Кораблей, где народ веселится!

Мир под водой, но иногда голоса –
То за окном безымянные птицы.
Я от боли души закрываю глаза.
Мне б на время хотя бы забыться.

Но и время давно позабыло меня.
Я жду его в гости, как будто сестрицу.
Мы за чаем вдвоём посидим у огня.
Я прикажу возвратить, что забрало, сторицей.

Десять лет, как мой город в плену у дождя,
Я одинока, как будто царица.
Но я сумею вернуть этот мир для себя,
И для тех, кто мне всё ещё снится.


Рецензии
Где вы, люди, ау! И где это я?
Ага, дождь, океаны.
Сплошь вода. И это Земля?
Океанией звать её надо.

Шевченко Анна   24.01.2007 18:59     Заявить о нарушении