Светитесь...

 * * *

Светитесь радостью, светитесь,
Создайте мир в себе, вокруг.
Скорей же люди, эй, проснитесь!
В голосе сердца – вселенной звук.

Из наших сердец родилась война.
Люди, хватит стрелять!
Хватит животных так свято любить,
Чтобы потом их жевать.

Хватит за родину жизнь отдавать,
Лучше с родиной жить.
Остановись, загляни в себя.
Что же ты видишь внутри?

Погоня за властью – стремленье глупцов,
Вера в небесный рай.
Учитель, гуру, наставник, вождь –
Не нужный пустой идеал.

Система, метод. Тысячи лет
Всё это было уже.
Накопление, опыт. Сколько? Зачем?
Нужно ли это душе?

Грязные реки, смрад городов,
Но всё же живёт земля.
Как добрая мать любит, зовёт.
Человек, загляни в себя.

Ведь столько прекрасного есть в тебе,
Ты ведь был Богом рождён.
Потрогай травинку, улыбнись звезде.
Будь молод, светел, влюблён!

Твори совершенство, вспомни, ведь ты
Когда-то умел летать.
Почувствуй: сильна, созидательна мысль,
Энергии доброй полна.

Послушай душою пение утра,
Голову к небу вздыми.
Смотри сколько красок в цвете лазурном,
Как всё гармонично внутри!

Как всё расцветает желаньем твоим,
Мечта воплощается. Верь!
Меняется мир, тобою творим.
Ты счастлив, свободен теперь!

Cветись же радостью, светись,
Открой Любовь в себе, вокруг.
Скорей же человек проснись!
В голосе сердца – вселенной звук.

 * * *


Рецензии