Что в армии тебе моей?

Что в армии тебе моей?
"Ура" трекратно обернётся!
Морей царица и полей...
Когда же, блин,она сопьётся!!!?

"Россия вспрянет ото сна!"
Как долго это говорили...
Она - великая страна,
Вот только это все забыли!

Курсант! Гордись, что ты - курсант!
Что матерей ты защищаешь!
Вот только жаль,про автомат
За эти годы не узнаешь...

Гордись! Оружием - метла,
Гранатой - тряпка в коридоре,
Броню оденешь лишь когда
Бросок бежишь на полигоне!

За эти годы узнаёшь
Всё то,что воин знать обязан:
5 лет полы ты "машкой" трёшь,
И слышишь,что курсант-зараза!

И самый глупый офицер
Умнее умного курсанта!
Но через слово в речи - "хер",
А остальное - просто матом!

Устав придумали для нас,
Его до буквы соблюдаем,
И топчем плац до искр из глаз,
Как за убийство срок мотаем!

А если вдруг в уставе мы
На что-то МОЖЕМ положиться,
Всего лишь можем! Не ДОЛЖНЫ !
С несправедливостью мириться !

Мы пьём,мы ходим в самоход,
В строю ходить мы не умеем,
И каждый здесь из нас - урод!
И слова пикнуть мы не смеем!

Но командир - он прав всегда !
И он устав не нарушает...
Лишь исправляет иногда,
Когда ему он спать мешает!

Чтоб в город выйти за забор,
Ввести осталось только визу!
Чем кормят нас?!!какой позор!!!
Из мяса варят только крысу!!!

... Что в армии тебе моей?...
"ура " трекратно обернётся...
На это всё ,мой друг, ЗАБЕЙ!!!
Сегодня армия напьётся!


Рецензии
Стих очень близок по духу. Курсантом не был, был срочником, что, пожалуй, мало что меняет. Армия напивается каждый день, и здесь как никогда уместна поговорка о том, что "рыба гниет с головы". Само собой, прогнила армия основательно именно с верха. Да что говорить, если министр обороны - гражданский..
Хотя я не согласен, например, с тем, что сейчас наша армия небоеспособна. В сравнении с той же Америкой.. При равных условиях мы их растерзаем, даже думать нечего.
А в остальном - совершенно созвучные мне строки. Много мыслей родилось, хоть книгу писать впору.

С пониманием и уважением,

Максим Артюшкин   21.03.2007 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.