Злым быть легко

Я не хочу, чтоб во мне просыпался зверь.
Умный и хитрый, с металлическим взглядом.
Мне не нужен жестокий такой кавалер,
Что всегда в лживых танцах со мной будет рядом.

И совсем не хочу, лишь отворяя дверь,
Увидеть его, и отведать вкус яда.
Не хочу никогда – ни потом, ни теперь
Я разум терять под его гипнотическим взглядом.

Я не хочу быть мишенью в стае людей,
Удивляя народ роскошным нарядом.
Кто поведёт меня на бал жестоких идей?
И спросит, довольна ли я маскарадом?

На вальс приглашает, достойный лишь королей.
Шута посадив командовать парадом.
В танце красиво, ведя по бритве страстей
В пропасть столкнёт, что называется адом.

Я не хочу, чтоб во мне просыпался зверь.
Умный и хитрый, с ненавистным мне взглядом.
Сейчас его сон охраняет Морфей.
Я сделаю так, что б он всегда был с ним рядом.


Рецензии