Свидание

Безжалостной рукою гладишь
Ты волосы мои.
О, с сердцем ты своим не сладишь,
И горькой ты хлебнешь любви!
Так трепетно
Ты держишь руки,
Так ласково
Целуешь губы,
Терзая воздух спрятанной слезой.
С тоской и страхом
Ждешь разлуки.
Движенья, взгляды
Твои грубы.
Смотрел, мечтал и взял с собой.
И одиночество пробралось
За чёрной ночью в дом.
О, эта женщина осталась
Лишь до утра вдвоём!..



конец 2005 года


Рецензии