Влюблённость

От малой искры вырастет костёр огромный.
Заворожит кого угодно мощь стихии неуёмной.
Упорен всякий, кто в желаниях нескромный,
И для него не существует ноши неподъёмной.

Но пламя гаснет, если топливо сгорело,
Вода опять прозрачна, если муть осела.
Пообещавший к сроку завершает дело,
Во сне, воде и увлечении легчает тело.

И чтобы был огонь всегда неугомонным,
Найди средь строчек смысл потаённый,
И даже гул уже не будет монотонным,
Для тех, кто по уши влюблённый.


Рецензии