Новый день

Новый день принёс надежды, радость, связку новых мыслей, песен;
Солнце ярко светит за окном, выходит – твой настрой чудесен.
Белый лист себя тебе приносит в жертву с жаром и тоскою
От того, что он не первым между братьев встретится с тобою.

Так и мы порою сожалеем, что чего-то не успели,
Значит, в прожитые годы мы такого делать не умели.
Очень многие назад хотят вернуться, чтобы всё исправить,
Только в настоящем не желают всё к своим местам приставить.

Верить в чудо и мечтать о лучшем надо, а не только можно,
Лишь тогда легко в минорную минуту выжить будет можно.
Но когда мы ждём от нашей быстрой жизни только идеала,
Редко замечаем шансы, что она нам щедро предлагала.

И слепой увидеть сможет, если очи Верой распахнутся,
А заблудший вдалеке, тепло, внутри почувствовав, вернуться,
Тот, кто глух, услышит музыку вдали, когда споёт душа,
И бесчувственный на миг познает ласку, медленно дыша.

Если очень хочешь для кого-то счастья, про себя забыв,
Пусть тебе судьба подарит сил неиссякаемый прилив.
Но его наверняка на каждый твой порыв, увы, не хватит,
Ибо каждый, кто действительно влюбился, душу рьяно тратит.

Если вдруг случится опустеть души сосуду понапрасну,
Высушенному жизнь его казаться сможет столь прекрасной,
Что ему не нужен будет даже на Земле небесный Рай,
И внутри как прежде станет бесконечно литься через край.


Рецензии