Подвиг

И вправду нечего бояться, когда всем ясно всё без слов,
Зато не надо признаваться, и тьмы не надобен покров.
Решительность в стремительном порыве порождает смелость,
А в бесполезном нервном срыве видно только неумелость.

Ты будто героиня нынче просто подвиг совершила,
Хотя и скажешь, будто это не составило труда.
А сталь, когда свой путь великий завершила,
Вдруг поняла, что ржавчина такая же руда.

Позволь же восхититься переменой настроений
И тем, к чему мы всё-таки с тобой пришли.
Не надо возводить бессмысленных и временных строений,
Похоже, верную дорогу мы всё-таки с тобой нашли.

Переступая через принципы и предрассудки,
Дойдём до счастья без значительных потерь.
Закончились давно те игры, как и эти шутки,
Серьёзно надо отнестись к реальности теперь.

По первым, поначалу неумелым, зато теперь безропотным шагам,
Рискну предположить, что всё пойдёт как надо.
И ты меня, и я тебя, с судьбою споря, даже лучшим не отдам.
И постараюсь, чтобы «солнышко» всегда безумно было радо.


Рецензии