Завещание

Я запрещаю траур на своих похоронах
И на чужих не стану горько плакать.
Земле приносят тело, а оно лишь прах.
И слёзы не подымут, хоть им вечность капать.

Порадуйтесь, когда я завершу свой путь,
Ведь это значит, что мой долг исполнен.
Прошу у каждого: «Счастливым будь!»,
Пусть будет для веселья Ваш бокал наполнен.

Я запрещаю ставить на могилу крест,
Ведь жизнь в потомках и делах ещё продлится.
И без запретов некрофаг мой труп не съест.
И о спасении души не вздумайте молиться.

Забудьте поскорей тот неприятный день,
Когда развеет прах над Чёрным морем.
Гоните прочь печали давящую тень
И не считайте данную утрату горем.

А если после смерти всё-таки живут,
Я буду бесконечно вашим рад успехам.
Нельзя сказать про «там», пока ты «тут»,
Так предавайтесь же веселью и потехам .


Рецензии