За что

За что не встретились мы раньше, хотя бы даже лет на пять?
Теперь придётся много больше нам друг о друге узнавать.
Но, вероятно, интересней такой окажется расклад,
И незачем жалеть о прошлом, ведь не вернётся всё назад.

Конечно же, былое может преградою для счастья стать,
Особенно когда тревожит или мешает что-то спать.
А если не было ошибок, в которых лишь твоя вина,
Волною всё лихое смоет и не останется следа.

Есть то, чем нужно поделиться, и станет легче в миг тебе,
Но кое-что до гроба тайно придётся продержать в себе.
И этот крест, на плечи, кинув до места надо донести,
А в бурной жизненной пучине стараться к берегу грести.

Неужто снова стих о грустном и не красив, как в первый раз?
Так, надо круто повернуться и переделать сей рассказ.
Ага, пожалуй, получилось, я просто начал не с того,
Поговорим теперь с тобою, не знаю только про кого.
 
Похоже, нынче рифме просто не хочется со мной дружить.
Но без стихов довольно трудно поющему на Свете жить.
Надеюсь, даже в этой каше сумеешь смысл разгадать
И всё поймешь, о чём хотелось на этот раз тебе сказать.

А если стих такой невнятный и не понятно ничего,
Забудь о нём, не мучай разум, я всё открою без него.
Ты так мне голову вскружила, что в ней какой-то кавардак,
Пока там всё не поутихнет, она работает «не так».

13:37:11 четверг, 30 марта 2006 г.


Рецензии