Театр теней

Коснулся сцены взор…с утра все это было.
Я руку протянул и ощутил бокала холод.
Казалось, разум помутнился
И чувствую душевный голод.
О Боги! Вновь во мне сей страх…
Кричу безмолвно к небесам,
Но шопот лишь ответом дышит.
Взмывают руки вверх, а сердце на земле забыто.
Пародия на тело вечности – к кресту прибито,
По коже дрожь, раскатом грома – неизбежность видно.
Закрыв глаза, я вижу кукловода,
На нитях власть его руки.
И нет свободы, только ширма –
Завеса выбора судьбы.
Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент,
Он открывает двери жизни,
Где свет чернил и тень сквозь белый грим.
Мой мир – теней театр полон - забыт навек, я в нем один.


Рецензии
Ах! Если б было так!
Увы, верёвочки истлели.
И первые кровавые шаги
Пять первых тысячь лет
Мы научились делать еле-еле.

Сергей Чибисов   24.02.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.