Возвращение вдохновения

Достаточно лишь первой строчки,
Тогда родится новый стих.
Я доведу его до точки,
Он будет разудал и лих.

Возможно, близко эта встреча,
Когда не нужен станет лист.
Внутри меня начнётся сеча,
И вскоре он не будет чист.

А если битва не поможет
Застой легко преодолеть,
Второй как первый – вряд ли сможет
В тот день тебе в глаза смотреть.

А ты простишь потерю рифмы
Поднять заставишь скорбный взгляд.
И словно призрачные нимфы
Поэмы разом прилетят.


Рецензии