Не зря

Вчера я только ощущал, зато сегодня твёрдо знаю,
Зачем душою отстрадал, зачем чужому верен краю.
Пройдя тревоги и обман, предательство и боль потери,
Не умер от глубоких ран, не разучился людям верить.

Теперь скажу, что всё не зря: пути и кованые путы.
Занялась алая Заря и ветром паруса надуты.
Но мы не ищем берегов, скорее нам нужны просторы.
А через долгих пять веков начнутся в путь обратный сборы.

Всю тысячу прекрасных лет я постараюсь быть с тобою
И после радостей и бед усталые глаза закрою.
Начнётся беспробудный сон, который будет длиться вечность.
Мы вместе очутимся в нём , и покорится бесконечность.

Угрюмой мраморной плите хранить доверят наши дети
Покой в беспечной пустоте, чтоб пас не встретили на Свете.
Потом пройдут ещё века, про нас потомки позабудут,
А грозовые облака лить на могилу слёзы будут.


Рецензии