Самообман

Последнее счастье – а дальше сплошные невзгоды.
Последняя радость – а ты ведь об этом не знаешь.
Ты думаешь: «Вот оно царство пьянящей свободы»
И этим оковы навеки себе предрекаешь.

Стать жертвой обмана – нам всем это слишком знакомо,
Чтоб боль состраданья пронзила сердечное чрево…
Ты только ушёл – и уже тебя гонят из дома,
Ты только запел – и утихла стихия напева.

И всё же ты ищешь, надеясь на склонность фортуны,
И слух напрягаешь в желании прежнего звука.
Но всё только тщетно – и плачут дрожащие струны
Несчастной души, для которой закончилась…мука.


Рецензии