В сказке

А я тебе ищу песчинки, самородки,
В пути используя плоты и парусные лодки.
Не надобно для вдохновения ни горести, ни водки.
На тех, кто верен и послушен, не поднимут плётки.

А ты боишься дня, когда не сможет
Родиться новый сердцу милый стих,
Что после этого ничто нам не поможет
Как раньше каждый день печатать их.

Конечно, в будущем не много кто уверен,
Нет смысла что-то жарко утверждать.
Но убеждённый так своей богине верен,
Что не посмеет ей позволить долго ждать.

Забудь про завтра и о том, что будет,
О прошлом тоже лишний раз не вспоминай.
Никто тебя из этой сказки не добудет,
И то, что МЫ – одно, не забывай.

27 апреля 2006г.


Рецензии