Смерть

Он тихо умирал...
В ее объятьях медленно он угасал...
Она сжимала его руки,
Не пережить ей с ним разлуки...

И слезы горя струились по ее лицу,
И ненавидела она судьбу- обманщицу...
Прощалась с ним...
Таким любимым и родным...

И вот, уж закрывает он глаза,
Последняя скатилась по лицу его слеза...
И шепчет ей он тихо: «Я так тебя люблю...
Прости, вернуться больше я уж не смогу...»

Она внимает, объятая болью,
Лицо его гладит, лаская ладонью,
И вот он последний делает вдох...
Последний миг его жизни не так уж и плох...

Над телом его печальная дева склонилась...
И мрак застилает ей душу...она с ним простилась...
«Смирись!»-кричит появившийся демон,
А она все молчит...рыдая над телом...

«Я пришел за душой, я ее заберу!»
«Я его не отдам - если надо, умру!»
«Ты не в праве перечить судьбе –
Сейчас – его место на смертном одре!»

И она покорилась...его отпустила...
Растаяли вмиг ее воля и сила...
Но до конца своих дней она не забыла
Того, кого больше жизни своей полюбила...


Рецензии