Стрелок

Узел в груди затянут крепко,
Холод в глазах, резкие речи,
Запах полыни, вкус горько-терпкий,
Шелковой лентой стянуты плечи.

Дыханьем прерывистым, стоном задавленным,
В страхе слепом задыхаясь хрипнуть,
В бег от тепла, зверем затравленным,
Зверем бездомным, читать молитвы.

В комнате грязной, мокрые стены,
Каменный пол и слепой потолок,
Болен, устал, взвинченный нервный,
Криком измученный, меткий стрелок.


Рецензии