Стихии

Как сказочно безумие любой из четырёх стихий.
Огня, воды, земли или безудержно шального ветра.
Оно заслуживает даже лучшие стихи,
И чтоб папирус был длиной не меньше метра.

Всё, безусловно, так и будет, но не в этот раз,
Сегодня хочется сказать совсем другое –
Что если станет тусклым свет прекрасных глаз,
Начнётся время скорби, назовут его «лихое».

Пускай же бешеным, всепожирающим огнём,
Всегда сверкать не перестанут зеркала души.
И даже если что-то важное займётся в нём,
Не торопись – напрасно пламя не туши.

Пусть как цунами всё смывает радости волна:
Былые страхи, тяжкий груз воспоминаний.
Ведь ты всегда менять свою судьбу вольна,
Не сдерживай осуществление желаний.

На благодатной почве, влагой упоённой,
Начнут расти прекрасные сады.
Для стали, до малинового цвета раскалённой
В разбухших реках наберём воды.

Давай не на песке, а на твердейшем камне
Ты возведёшь свой указующий маяк.
Тогда всегда сумеешь быть близка мне,
И мой корабль более не убоится передряг.

Ветра развеют пепел от былых костров:
Над водной гладью, над степным простором.
Не различить границ реальности и снов
Любовью опьянённым и от этого беспечным взором.

15.05.2006г.


Рецензии