Видишь?

 
 
- видишь там, впереди?
- нет…
- ну посмотри же внимательно!
- там нет ничего…
 … Этот диалог повторялся почти каждый день. Она всегда задавала один и тот же вопрос, а Он всегда одинаково на него отвечал…
 Сегодня Он достал свежий холст, краски и сел за мольберт рисовать Её. Он рисовал Её сотни раз, и ни разу не ошибся ни в малейшей детали, хотя ни разу в жизни Её не видел…
 И сквозь длинные года своей жизни Он нёс в себе тайну, которую боялся Ей раскрыть. Он боялся что узнав правду, Она исчезнет, растворится в воздухе и Он так никогда Её и не увидит…
- ну посмотри же, посмотри туда!
- там просто темно…
 Она старалась говорить ровно, но голос предательски дрожал. У неё был тоже свой секрет, но Она знала что если Он его узнает, то умрёт от боли…
 Когда-нибудь Она расскажет Ему. Когда-нибудь, только не сейчас…
 А пока они вместе, пока Она не узнает что Он слеп.
 Пока Он не поймёт, что Её просто не существует…


Рецензии
Мы все слепо верим в любовь которой нет. Мы слепы и есть "Он", а любви не существует, она и есть "Она". Проза очень понравилась.

Джафаров Антон   14.06.2007 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.