Слова жизни

У людей много важных слов,
Есть мягкие как розы, есть колющие душу.
Под ярким солнцем иль под крики сов,
Печальные я часто фразы слышу.

«ПРОСТИ!»
О люди! Как же это всё нелепо,
Как нам обидно в этот скучный день.
Не будет в этих шести буквах света,
Ведь в этом слове лишь осталась тень.

«ЗАБУДЬ!»
И ваше сердце словно молот бьётся,
И кажется, что выпрыгнет в миг из груди.
Как белый лебедь на свободу сердце рвётся,
Не выражает это слово ни печали, ни любви.

«ПОЙМИ!»
Быть может нам всем сразу станет легче,
И сотни грузов упадут с души.
А вдруг судьба опять смеётся и обманет?
Ведь с ней нельзя нам никогда шутить.

«ПРОЩАЙ!»
Вы так любили, но пора вам расставаться,
И ты посмотришь на неё в последний раз.
Увы, нам не дано опять встречаться,
Ведь это слово слёз – разлуки час.

«ЛЮБЛЮ!»
Лишь эта фраза может всё наладить,
О люди! Вы живые существа!
Всего пять букв, но в жизни самых сильных!
Теплее солнца и нежнее всякого цветка!


Рецензии
Задумка просто фантастика!!!!!!!!!!!
СУПЕР!!!!!!! Женьчик!!!!!!!!! ВООЩЕ!!!!!!!!!!
УМНЯШКА! ОЧАРОВАШКА!!!!!!!
Прости, забудь, пойми , прощай.......
Люблю, любила, снова стрелами амурными пронзай!!!

Я так спать и не лягу! Не могу оторваться от стихов!
С нежностью ОГРОМНОЙ, ПРИОГРОМНОЙ!

Виктория Майская   24.01.2007 01:29     Заявить о нарушении
)))), Рад, что понравилось... Стих как-то сам по себе получился, )))...
С улыбочкой...

Джек Люсилер   24.01.2007 10:26   Заявить о нарушении