Синий Закат

Прошёл ещё один пустынный день
А я устала от потерь вчерашних
Не знаю я – чего же мне хотеть.
Не тяжело. Не холодно. Не страшно.

Заснуть. Не просыпаться до весны.
Роняю на дороге слёзы-льдинки.
И снова снятся мне цветные сны:
Вдоль озера иду я по тропинке.

Лишь сине-голубой в окне закат
И серые дома – опоры небу.
Я вспомнила: примерно год назад,
Мой милый, почему ты рядом не был?

Шестнадцать лет? Им больше не спасти
Того прекрасного и ласково-живого
Что было радостью и болью на пути,
Там где судьбу – одно решало слово.

А за домами прячется закат.
Ложатся сумерки уверенно, спокойно.
Пройти через сугробы, Рай и Ад
Мне все равно – ведь буду я с тобою.

Теперь, как бабочка, усну я до весны.
Оставив маленький себе комочек снега.
Пусть снятся мне теперь цветные сны,
О том, где ты, мой крошка, как-то бегал.

Но крошки нет. Весна же, в свой черёд,
Придёт ещё мучительно не скоро.
Как по течению я поплыву вперёд,
Наперекор сомнениям и спорам.

Прошёл ещё один пустынный день
И уж не жалко мне потерь вчерашних.
Теперь я знаю, что сейчас хотеть.
Не тяжело. Не холодно. Не страшно.


Рецензии