каждый получает по своим грехам

Каждый получает' –
По своим грехам.
Жизнь полосой разбивает',
Но не погодам.
Я терплю невзгоды,
Потому что надо терпеть.
Не нужны жизни слезы:
Она не будет ни о ком жалеть.
Шансы получают, но'
Не видят все.
Ревность иногда съедает.
Я подхожу к черте.
Ты меня не понял,
Ты опять не прав.
Не признаешь ошибку –
Теперь ты мой враг.
Пережить все можно,
Даже чью-то боль.
Жизнь – игрушка сложная.
Ставлю на ноль.
Крутится рулетка.
Шансы не ахти.
Шарик на клетке.
С тобой нам вчера уже не найти.
Фишки умножаем,
И берем в карман.
Свободу покупаем,
Она нам по зубам.
Вот приходит старость
И стучится в дверь.
Закрываешь засовы
Затыкаешь щель.
Ходит жизнь украдкой
Вдоль твоих окон.
Прятки не помогут:
Надо чтить закон.
Каждый получает'
По своим грехам
В жизни есть пределы,
Неподвластные всем нам.


Рецензии