Не верю

Сложно понять то, что движет нами,
Чем мы живем, простыми днями,
И время – наш проводник,
Ожидание – свет.
Вечер кончается в нашем дыхании,
От веры так близко до мании,
И в этом наш конфликт –
Однородного нет.


И с неба на нас летят снежинки,
Гитара бренчит о чем-то уместном.
И кто-то захочет закончить песню,
А кто-то захочет быть с ним вместе.
Пускай…
Я не верю тому, кто хочет сразу в рай.


За быстрым бегом не услышать шепот.
Какие мысли? – В ушах лишь топот.
А если же вовсе встать,
То сойдешь с ума.
Вести разговоры с ночным ветром,
Писать ерунду, но не быть поэтом
И так никогда не узнать,
Что прошла зима.


И что с неба на нас не летят снежинки,
Гитара теперь совсем не уместна.
И кто-то нашел дешевое средство
Того, как быть одному и вместе.
Пускай…
Я не верю тому, кто знает, где искать рай.


Рецензии