Когда вчера вернется. Ч. 2

Иногда мы смеемся,
Но это не значит, что нам действительно весело.
Может быть, мы просто думаем, что нам весело, или хотим, чтобы так думали другие.
Иногда мы делаем что-то просто так,
И даже испытываем некоторое удовлетворение, когда нас не понимают.
Иногда мы ищем, сами не зная чего.
Иногда плачем, не понимая зачем.
Или делаем что-то назло,
Чтоб комфортно не было всем.
Иногда мы думаем о высоком,
Ковыряя пальцем в носу.
Порой мысли лежат стогом,
А совесть бродит в лесу.
Или ветром сносит крышу,
Выдувая мысли навылет.
Вновь не вижу себя и не слышу,
Только снег хлопьями сыплет.
Мы живем и не знаем порою,
Какое нам светит солнце, -
Может окна свои закрою,
Когда вчера вернется,
Иль сойду на крыльцо с букетом,
И, закатом меня встречая,
Наградишь, наконец, ответом
Иль хотя бы горячим чаем.
Осень листья слезами сбросит.
Только кофе теперь остается,
А еще ветерок тихо спросит,-
Когда вчера вернется?
Слышать в песне слова не надо,
Если чувствуешь их душою,
Может ты меня видеть рада,
Может, я хоть чего-то стою?
Или путь мой совсем затерялся,
Не найдя по дороге солнца,
Или сам от себя оторвался,
Когда вчера вернется?
Просто жил не для чего я
И не знал до конца во что верить,
И не знал никогда покоя.
Только как же теперь проверить,
Жил ли просто так или сложно,
Сердце еле стучит или бьется,
Может, выбраться было возможно?..
…Когда вчера вернется?..
Тот ли ветер шептал вопрос мне,
То ли озеро было другом,
Те ль березы, дубы и сосны
Заменял я просторным лугом?
Быть ли кем-то другим полегче,
 Может думать не доведется?
Впрочем, зря я, - еще не вечер…
…Когда вчера вернется?..


Рецензии