Было время

Налетели скоты птицами,
Запрудили гавань Севастопля.
Где-то между двумя столицами
Озадаченно прошептали: во бля…
Черчилль, выкурив пачку Winston`а,
Строил план, как к фашистам примажется,
Когда кто-то вроде пристава
Сказал: пронесло, кажется.
Вот было время, был бы гимн,
Недурно было бы спеть его,
Про то, как им после стольких зим
Бес в ребро сорок третьего.
Пока суета и бедлам, французы
Составляли собственных героев списки.
Единственный, кто не спешил – это Рузвельт,
Нужно сначала допить Виски.
Это чуть позже, скорее для понта,
Чем для необходимого дела
«Открытие второго фронта!» -
Из всех заграниц прогремело.
Победители, сильные, все сошлись
На собрание большой братии,
И Черчилль, прирожденный тоталитарист,
Вдруг начал клонить к демократии.
Сталин как-то ерзать стал,
Рузвельт почесал затылок.
Жаль, не было Хрущева, он бы им показал!
По крайней мере, ботинок.
Сталин ушел, неколебим.
Рузвельт с Черчиллем – искать третьего.
Вот было время, был бы гимн,
Недурно было бы спеть его!


Рецензии