9-е марта

Я встал с утра слегка нетрезвый,
Искал спасения в вине.
И хлеб трясущийся отрезав,
Я вдруг подумал о весне.


Вчера был день такой красивый,
Я солнце вспомнил без труда,
Но остальное мозг ленивый
Не хочет помнить. Вот беда.


Так, помню солнце, птицы пели,
У всех в глазах веселый свет.
Цветы везде кругом пестрели.
Все это помню, дату – нет.


А впрочем, даты и не надо,
Тем паче, вспоминать так лень.
Должно быть, справили ****ато!
Спасибо вам за этот день.


Рецензии