Ветер

Там полоска заалела-
Зарёй окрасился восток.
В долине речка заблестела,
Повеял лёгкий ветерок.

Скользит, по глади поднимая
На лоне сонную волну,
То изчезнет, то, играя,
Он будит воды по утру.

В камыши бежит, осоку,
По равнинам и холмам.
Дует прямо, дует сбоку
Полугам и по лесам.

И гуляет на просторе,
Возвещая новый день.
Старый в немощи и горе
Угасает,ночи тень.

И пронёсся над землёю
Мира горестей и слёз
С человеческой душою.
Остальное всё унёс.

Бог и радость и довольство
Счастья мирного бытия
Дружбу, братство, хлебосольство
И беспечного житья.

Вот на горку залетел
И в саду у нас осел,
Отдохнуть знать захотелось,
Погулять же не терпелось

Интересно всё ему:
Что и где, и как, к чему
Наблюдает,как в окно
Просыпается село


Рецензии