Не танцевать

Не танцевать
на взлёте подбитому меткой стрелой
не танцевать
кому отвечать?
за то что это случилось с тобой,
кому отвечать?

вместо тепла
лесного костра
холодную сталь
руками ласкать
греть рукоять

дороги назад
больше не будет дороги назад
да и,словами поэта , *
на кой она хер тебе,
эта дорога назад?

станет смешно-
смеятса ты можеш,
но не забудь
подложить железо под смех
тем кто свой путь по живому проложит,
всегда найдётся масса реальных потех **

жизнь под откос
пророчество не сбылось
среди ярких звёзд
да стройных берёз
--жизнь под откос

плачеш
а разве могло быть иначе?
разве не в этом задача?
значит..

самое странное,
страшное самое-
небо на лжи поймать
бросить под ноги
и сапогами топтать

* цитата из юрия наумова
** цитата из башлачёва ("Спроси,Звезда")


Рецензии