Сказать люблю, наверно, проще, чем полюбить

Сказать «люблю», наверно, проще,
 чем полюбить.
Реальность жизни - вещь не простая,
 как с этим быть?
«Своя рубашка» теснее к телу,
 что спорить тут?
Так, в день промозглый, «жалеешь» нищих:
 "Не подают...?».
Вот и с Любовью, однажды встретясь,
 шепнёшь, смутясь:
« Зачем мне сложности? К чему проблемы?»,-
 пройдёшь, косясь...
Она же следом, такая гордая,
 не побежит.
Поймёшь, да поздно, не сердце - камень
 в груди лежит.
На тех, кто любит, страдая завистью,
 с тоской смотреть
только останется.

И, кто виной в том?

Не разглядеть...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.