Все еще вчера так ждали Новый год

Все еще вчера так ждали Новый год.
Думали, придет и все вокруг изменит,
Думали, подарков кучу принесет,
Счастья и любви, и немного денег…

Только для него все накрыли стол,
Только для него новые наряды,
Маски, конфетти, разные гирлянды
И конечно, комната – танцпол

Проводили дружно бодрый и уставший,
Страшный и прекрасный старый год.
И горим надеждой, что декабрь снежный
В сказку от проблем всех унесет.

Сердце замирает, стрелка добегает,
На часах двенадцать без пяти.
Президент красиво всех нас поздравляет,
Как всегда: «Здоровья, счастья и любви»…

Все фужеры разом налились шампанским,
Музыку убавили, в доме тишина.
И под бой курантов, чаще с каждым разом
Застучат в груди нашей сердца.

Тысячи желаний, тысячи признаний
Будут повторятся до утра.
А потом проснувшись утром на диване
Понимаешь: «Также, как всегда…»

А душа, как раньше, хочет дивной сказки,
Чтобы все вокруг стало светло.
Чтобы все смеялись, друг с другом не ругались
И добро всегда, чтоб побеждало зло.

Может все банально и не актуально,
Только каждый верит и наивно ждет,
Что пришедший, «новый», вовсе не суровый,
Много нам хороших подарков принесет…


Рецензии