Жене

ЖЕНЕ

Обнял я жену за плечи
И к груди своей прижал.
Беззащитный милый птенчик,
Руки - крылышки стрижа.

Худенькая, словно мальчик,
И нашкодивший притом.
Дай, я поцелую пальчик,
Что порезала ножом.

Усмехнулась - руки жёнам,
Мол, не модно целовать,
Словом, брось играть пижона
И комедию ломать.

Я лирически настроен
И влюблён в свою жену.
Чувствую себя героем,
Победившим сатану.

Нежностью, любовью, светом
Я наполню до краёв
Душу, тронутую бредом
И кошмаром чёрных снов.

Я укрою от ненастья,
Прогоню кошмары прочь.
Боже, как мне дать ей счастье?
Как рассеять в сердце ночь?


Рецензии