Хрюшка

На столе стоит игрушка,
Толи свинка, толи хрюшка,
И набита медью так -
Не вмещается пятак.

На стене висит портрет,
На портрете Хрюшкин дед,
Он не просто так висит,
Во все стороны косит,

Каждый раз, при счёте три,
Что-то щёлкает внутри,
Пятачок и врозь усы,
И зовут его – ЧАСЫ.

Всё на свете прах и тлен,
Рядом с Хрюшкой ставят хрен.
Бедный Хрюша – дело худо,
Можно угодить на блюдо.

У него при счёте „три“,
Холодеет всё внутри,
Хрюша думает – конец,
Сварят люди холодец.

Знает точно стар и млад,
Что внутри у Хрюшки – клад.
Ножик есть, несут и вилку,
Но никто не съест – КОПИЛКУ.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.