No name

-А ты когда-нибудь бывал там?
-Нет, но там, я знаю, точно знаю, красиво: там холмы, словно спящие великаны, облака там как детские лошадки скачут от горизонта к горизонту, а воздух такой…такой, словно в нем расплескалось детство, точно детство…
***
«Жизнь – говно». Ненавижу эту фразу, ее говорят люди непонимающие всю безысходность нашей жизни, но больше всего бесит то, как они ее говорят, они выплевывают ее, иногда при этом улыбаются, посмеиваются, но глаза выражают одно- напускную усталость и лживую мудрость. И вообще я не люблю философов, которые болтают о серьезных вещах лишь для того, чтобы усилить свое собственное ощущение грусти и безысходности. Думают в одиночестве о том, что жизнь не имеет смысла, уходят в свой собственный иллюзорный мир, построенный на мечтах о вечной любви, о вечном счастье. Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!
***
-Там есть такое место, куда слетаются все птицы один раз в год, они молчат.
-А почему они молчат?
- Не знаю, может, скорбят, а может так просто так надо. И ты слышишь только шелест бесчисленных крыльев, и тебя разрывает тоска, токая тоска и ты хочешь вытолкнуть её, но не можешь кричать, ты начинаешь плакать падаешь на землю, но сознание милостиво к тебе, оно покидает тебя, и ты засыпаешь.
***
Вы когда-нибудь испытывали чувство одиночества, когда ты хочешь все рассказать, но перед тобой только лист бумаги чистый, белый, и ты пишешь, пишешь, пока не поймешь, что это всего лишь лист белый и чистый. И тогда ты берешь сигареты и идешь…
***
-А как попасть туда?
-Это нетрудно.
-И как же?
-Ты и сам знаешь.
-Нет, я не знаю. Расскажи.
-Знаешь, в мире есть города. Они прекрасны и величественны. Но есть один город прекраснее и величественнее остальных. Но найти его можно только однажды. В этом городе ты и сможешь найти ответ.
-Как я пойму, что это то, что я искал?
-Не, знаю.
***
Однажды ты делаешь выбор и понимаешь, что упустил то чего, ждал всю жизнь, и ты никогда не сможешь это вернуть. Но ты продолжаешь жить с иллюзорной надеждой, что ты еще сможешь, что-то поменять, что тебе дадут сделать выбор еще раз, и тогда ты сделаешь правильный выбор, но внутри тебя шевелится сомнение, не дай ему вылезти из темного угла, иначе…все.

***
-А если я ошибусь, и это будет не тот город? Значит все было напрасно?
-Да.
-Но...
-Ты никогда не сможешь понять, что это именно то, что ты искал и даже если ты найдешь великий город.
***


Рецензии