Незваная гостья

Ты придешь ко мне под вечер,
Сядешь тихо у окна.
Я не рада этой встрече,
Ты незваною пришла.

Звать тебя хандра и скука,
И зеленая тоска.
Одиночества подруга
И депрессии сестра.

Душу, как альбом листаешь.
Рвешь безжалостно листы.
Обо мне давно все знаешь,
Но зачем приходишь Ты?

Прогонять тебя не буду,
Беспредметный разговор.
Молча вымою посуду,
Тихо выйду в коридор.

Я с тобою не прощаюсь,
Обе лучше помолчим.
Вслед за утренним туманом
Ты растаешь словно дым.


Рецензии