Философ-дилетант

Способен взгляд, бровей изгиб
Глубоким смыслом озариться.
Философ что ль во мне погиб,
Когда пришлось на свет явиться?

Тогда обычные слова,
Вспорхнувшие, как птицы с ветки,
Мне открывали острова,
На сердце оставляя метки.

Что выход из проблем один:
Смотреть на все легко и просто –
В пример я ставила другим,
Бросаясь в лабиринт вопросов.

Туман рассеется из глаз,
Во мне откроет дилетанта –
Что спутала стекляшку – страз
С граненым чудом бриллианта.

 10.07.2005 г.


Рецензии