Я люблю тебя чуть-чуть... Июнь-декабрь 2006

Я люблю тебя чуть-чуть и так, и сяк.
И еще немного где-то между строк.
Я ведь знаю, что ты, милый мой, дурак,
Но мне и не нужен псевдобог.

Нежности моей стальная нить
Пронизает утренний туман.
Ты не обещал меня любить,
Но чего ж такой тоскою пьян?

Ты рождаешься в ладони и живешь
На пересеченье пальцев рук.
Я сама себе напоминаю дождь,
Когда прячу за слезами свой испуг.

Я свята… Той святостью покорных,
Что прощает все. Но ты не верь мне!
Я смотрю и понимающе и скорбно,
Но не стоит закрывать предо мной двери.

Не узнаешь никогда и не поймешь,
Как в агонии душа моя мертвела,
Как я научилась плести ложь…
Не виновен… Я сама летела…

Он звонит, молчит, ищет предлоги.
Зря, быть может, вязь моих заклятий?
Так любили развлекаться боги,
Получая силу от проклятий.

Мне его почти что жаль, но я свободна…
Я дышу, живу, влюбляюсь, ошибаюсь…
Нить меж нами. Это ль не удобно –
Управлять тобой! Ни в чем не каюсь!!!
 


Рецензии