В тишине темной комнаты... весна 2005г

Темнота… Я слышу, как ты улыбаешься –
Легкий выдох меж губ раскрывшихся …
Будто душою своею касаешься
Всех моих ран незаживших… И я

Чувствую, чувствую… Падаю, падаю…
Света не нужно – я вижу всей кожей,
Вижу все скрытое, вижу то самое,
Что разглядеть днем бывает так сложно…

Вижу, как ты опускаешь иголки,
Как ты снимаешь свою оборону…
Ты не боишься… Нисколько-нисколько…
Ты мне так веришь… Ты знаешь – не трону…

Я раскрываю шкафы со скелетами,
Все тайники боязливой души…
Я поделюсь с тобой всеми секретами…
Тихо… Темно… Ты шепнешь: «Не спеши…

Мы все успеем… Не бойся… Мы – будем…»
Глупо… А я тебе все-таки верю…
Знаешь, наверное, мы все же любим…
«Самих себя в распахнутых дверях?»

Зачем щетиниться? «Просто привычка».
Хватит… Пускай все уйдет без следа:
Боль и притворство, и счастье в кавычках!
Есть только мы… Тишина… Темнота…


Рецензии