Песнь ветра 07. 03. 05

Я летаю под солнцем, не отбрасывая тени.
Я знаю тысячи тайн и сновидений.
Я сквозь щель проберусь в твой спящий дом
И в твоих волосах заночую тайком.

Поцелуев моих ждет листва всех лесов,
И дыхания – зной больших городов.
Я – любимец детей и проклятье старух.
Облака ждут объятий моих сильных рук.

Я могу быть и злым, норов свой показать.
Мне под силу любую заставу сломать!
Только, знаешь, ведь я совсем не жестокий.
Я – свободный, шальной… А еще – одинокий…

Я исчезну, растаю, не бываю в неволе.
Я смеюсь над волнами, пролетая над морем.
Я – шалун, хулиган, не могу не играть –
Зонтик вырвать из рук или юбку задрать.

Мне подвластен весь мир – каждый миг в новом месте.
Я – свободен. Моею нельзя быть невестой.
Но позволь мне тебе колыбельные петь
И страницами книги твоей шелестеть.

Поправлять твою челку, чтоб не лезла в глаза,
Тучи злобные гнать – будь подальше, гроза!
Улетать, возвращаясь, распахивать дверь,
Принося запах роз и тюльпанов с полей.

Я беспечен и вечен. И когда ты уснешь,
В край, где нет меня, легкой походкой уйдешь,
Над твоею могилой я буду летать,
Сказки вечного счастья тебе напевать.


Рецензии