Лето 2005

В замкнутой клетке птица сидела,
Просторной, уютной, но не в этом же дело!
На волю рвалась душа молодая,
Туда где друзья, где она знала
Каждый листочек, кустик и дом,
Но клетка закрыта железным замком.
И падают слезы с глаз грустных совиных
«Я здесь умру!» не услышат отныне
Друзья ее крика и глаз не увидят
…Больше никто ее не увидит…

Плача, сидела сова взаперти,
Не может она на волю уйти.
А людям понять ее боль не возможно,
Они считают, для них все возможно –
Закрыть бедную птицу тут навсегда,
Что б радовать то, что зовется «семья»

Дети смеются, крошки хлеба бросают,
А грусть совы все возрастает,
Падают капли с мокрых ресниц,
А дети смеются «Взгляните на них!»
А грусть все растет, но сердце не вечно,
Последний лишь вздох и смолкло сердечко.
И молвили дети «Не и интересно!»
Судьба поступает порою не честно…


Рецензии