В переулках ты сонного города...

В переулках ты сонного города,
Я пытался тебя отыскать..
В переходах..замёрз я от холода
Я так много хочу рассказать..
В переплётах..вечернею стужею..
Накрывала руками метель..
Я шагал бесконечными лужами,
Закрывая себя от потерь..
Незнакомыми мыслями с нежностью
Сберегал то тепло я в душе..
Заблудился в глухой неизбежности..
Ничего не понятно уже..
Я запутался в сетях раскиданных..
В отраженье не новых витрин
Потерялся во взглядах невиданных..
Со старинных и ветхих картин..
Я взлетал над небесными высями
Прикасался к твоим я губам..
Разлетелась зима, словно листьями,
Я тебя никому..не отдам..
Прошептала ты ласково шёпотом..
Никуда от меня не уйдёшь..
Но разбилась осенним ты грохотом..
И тебя в сентябре не найдёшь..


Рецензии