Поднимаясь на эшафот

Поднимаясь на эшафот,
Я увижу глаза твои грустные
И мой дом, мой надежный оплот,
И лампадные отблески тусклые.

А палач надевает колпак
И возносит топор над главою:
Что-то я совершила не так,
Часто спорила, видно,с судьбою.

Перед вами стою непокорная,
Только вьюга услышит «Прости!»
Я - свободная, гордая, вздорная!
Все…Душа отлетает. Лети!

Ты итогами не озабочена,
Всех простила, сама - прощена.
Что же ты все бушуешь всклокочено?
Ты одна там?- Уже не одна…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.