Аминь!

Палитра у художника совсем скупа -
Там ярких красок не осталось...
Поблекший свет на город скинула луна...
Ночь подозрением закралась...
Укутала, как одеялом пуховЫм,
Теплом её мне не согреться -
Сквозняк по дОскам тихо бродит половым..
От неизбежности - не деться...
Она кричащая везде - за шагом в шаг
Вновь по пятам моим ступает...
В среде, где тысячи скитальцев и бродяг -
Меня лишь в жертву выбирает...
У безысходности иду на поводу,
Ногами листики швыряя...
И падаю безжизненно я в пустоту,
Всё глубже в сумерки ныряя...
Опять одев ночИ божественный наряд -
Принцессу я напоминаю
И спрятан потаённый грусти тяжкий взгляд...
Я слёзы горькие роняю...
А может это завывает с ветром дождь?
Над позабытою душою...
И в голосе звучит трепещущая дрожь...
О, Боже, быть хочу с тобою...

Но красок нет - исчезли образы с картин
А кисть давно уже сломалась...
Над гробом шепчет кто-то ласково:"Аминь!"
"Прости... прости, но не сдержалась..."


Рецензии