Вперемешку с дождем и листвою

Вперемешку с дождем и листвою
Три листа мной исписанных в ночь, -
Я опять колдовал над тобою,
Серых дней молчаливая дочь.

Было счастье в гадании этом
Или эхо его сквозь года.
Ты стояла вся в осень одетой -
Безучастна, спокойна, горда.

Я писал о тебе, сострадая,
Разгадав твой душевный секрет.
Ты светилась - наивно живая,
Как сиреневый мартовский свет.

Я писал о тебе откровенно -
Даже так, как не пишет поэт, -
Как была ты одна неизменно,
Изменяя течение лет.

Как стояла в углу, за портьерой,
Твоя нежная, девичья грусть;
Как исполнена в лучшее верой
Ты на все говорила: "И пусть!"

Только время все мимо, все строже
И его не задобришь весной -
С циферблата, на вечность похожий,
Кто-то манит костлявой рукой...

Вперемешку с улыбкой и болью
На листах незабытая ночь.
Поделись же со мной нелюбовью,
Дней минувших мятежная дочь!


Рецензии
Необычное стихотворение, очень чувственное, пленяющее! Отлично написано!

С солнечными приветами,

Маша-Светлая-Новикова   01.08.2008 16:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!!!!

Роман Александрович   01.08.2008 16:01   Заявить о нарушении