Тоска

Тоска тисками грудь сдавила
И дальше жить нет больше сил.
А грусть желанье породила
Об отдыхе среди могил.

Туда. Под тихий плач платана
К ограде старой на холме,
Где терпкий запах от шафрана
На сон в безбрежной тишине.

Чтоб быстрый теплый солнца лучик
Плясал на памяти моей,
И не закрыло небо тучей
Над колоннадой от теней.

Я буду там лежать недвижим,
С улыбкой грустной на губах
Устав от этой сложной жизни -
От сложной жизни в кандалах.


Рецензии