Разреши мне сойти с ума...

 «Сделай меня механизмом,
 Живущим импульсом алгоритма»…
 Н.Ш.


Разреши мне сойти с ума,
И убить в себе человека.
Стану тем, что легко сломать,
Стану я – механизм-калека.
А потухнет внутри душа, -
Включишь импульсы алгоритма.
Все равно теперь не дышать,
Страха нет в несердечном ритме.
Я с конвейера, как и все,
Я машина, каких немало.
Ты в обзорной ли полосе
Уместишь своей мести жало?
Ну а мстить ли мне – вот вопрос.
Нет ни слез, ни мечты, ни страсти.
Скоро вовсе спишут в износ,
Разберут меня на запчасти.


Рецензии