В последнюю летнюю ночь

В последнюю летнюю ночь,
В первый дождливый день осени,
Я снова пытаюсь не смочь
И не рехнуться вопросами.
Я в ночь, задыхаясь, кричу
Как сильно тебя не хватает,
И утра так сильно хочу –
Пусть вместо меня поскучает.
А я побегу в новый день,
Пытаясь не думать минуту,
Пытаясь сберечь твою тень,
В тумане дождями укутать.
И новая жизнь для меня,
И новая веха в истории,
В истории нас и тебя,
В печальной моей аллегории.
(1.09.2006)


Рецензии